Será que, hoje em dia, com tantas opções, variedades e técnicas (inclusivé de conservação) sabemos que bacalhau é, “verdadeiramente”, o “bacalhau português”? Será que todos os processos que disponibilizam bacalhau para serem consumidos em Portugal contribuem para a economia nacional? E a qualidade? O que melhor nos serve?
Estas e outras questões são o mote para, além de melhor conhecer o nosso Porto Bacalhoeiro e a sua história, na Gafanha da Nazaré, visitar uma empresa de tratamento alimentar do Bacalhau – a Barents, conhecendo o processo de tratamento, e saber que características procurar para escolher o bacalhau para o Natal. Além disto, será também possível degustá-lo, confecionado pela mão do jovem talento gastronómico Ricardo Marques, do Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel.
Passeio pedestre orientado no Porto Bacalhoeiro com visita a empresa de transformação alimentar do bacalhau e degustação
16 dezembro | domingo | 10:00-12:00
Mais informações em http://www.museumaritimo.cm-ilhavo.pt/frontoffice/pages/41?event_id=545