A Unidade de Controlo Costeiro, através do Subdestacamento de Aveiro, aprendeu, esta segunda-feira, 118 quilos de pescado fresco no Porto de Pesca de Aveiro.
“No âmbito de uma ação de fiscalização destinada ao controlo das regras de captura, desembarque, transporte e comercialização de pescado fresco”, os militares da Guarda detetaram pescado (um espadarte subdimensionado, raia e pescada branca), “que foi transformado a bordo da embarcação de pesca, não sendo essa uma prática autorizada.”
No seguimento da ação policial, a GNR identificou a empresa responsável e elaborou o respetivo auto de contraordenação, cuja coima pode ascender aos 37.500 euros.
O pescado apreendido foi entregue na lota de Aveiro, para ser sujeito a inspeção higiossanitária e lhe ser atribuído um destino final.
A GNR salienta que “a prática de uma pesca sustentável, que respeite a natureza e a integridade dos ecossistemas, contribui para a conservação das unidades populacionais de peixes e, ao mesmo tempo, para a criação de condições de prosperidade e emprego no setor das pescas.”
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