As receitas são na maioria de origem alentejana. E os que têm medo de ir para a cozinha estão perante um livro que os impede de fraquejar. Ver os programas televisivos é um encantamento. A forma simples como enfrenta umas aparentes dificuldades dão ânimo aos mais resistentes.
Por Virgílio Nogueiro Gomes *
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Foi com surpresa que um dia a autora me telefona a pedir para apresentar o seu livro que iria decorrer na Casa do Alentejo, em Lisboa. Aceitei facilmente pois conhecia bem os seus programas televisivos e tínhamo-nos encontrado, pessoalmente, num almoço no Grémio Literário aquando da entrega de Prémios da Academia Portuguesa de Gastronomia.
Depois de ler o livro, e fi-lo três vezes, senti-me capaz de fazer a sua apresentação. O livro parece ser mais a continuação dos seus programa. Mas não é! Os textos que antecedem as receitas são o especial do livro. Na sua linguagem e expressões que parecem fáceis ou simples está um amor e uma aparente simplicidade. Não que dizer simples, quer dizer de forma afetuosa como trata os produtos e simplifica a sua confeção. E depois temos a certeza de que o produto final, que chega à mesa, é bom e que o entendemos como um aconchego que nos sabe bem.
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As receitas são na maioria de origem alentejana. E os que têm medo de ir para a cozinha estão perante um livro que os impede de fraquejar. Ver os programas televisivos é um encantamento. A forma simples como enfrenta umas aparentes dificuldades dão ânimo aos mais resistentes.
Eu sou seu fã! Comprem o livro para vosso bem, e o Natal que está tão perto! O livro objeto, segue a mesma linha. Fotos de qualidade e com a autora descontraída, belas ilustrações e paginação que não cansa.
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