Futebol distrital: Estarreja voltou a ser ‘osso duro de roer’ para os aveirenses (1-2)

1298
CDE - Beira-Mar.

O Beira-Mar alcançou a oitava vitória, sofrida, em Estarreja, por 1-2, em partida a contar para a 11ª jornada do Campeonato Sabseg.

A equipa aveirense tem agora 60 pontos, ampliando para 15 pontos a vantagem sobre o Paivense, segundo classificando, que empatou em Oliveira do Bairro (3-3).

Ficha do jogo via AFA TV ou FPF / AFA.

Já campeão, o Beira-Mar apresentou-se com várias alterações no onze habitual, dando oportunidade a jogadores que têm sido menos utilizados.

Uma das novidades, o extremo Givon (júnior), ainda com o apito inicial a ecoar, surgiu bem posicionado na área e fez um passe ao guarda-redes… João Oliveira, aos 17 minutos, voltou a negar o golo, agora mais dificuldade, dando o corpo à tentativa de finalização ‘à queima roupa’ de Rafa Fonseca.

Os ‘canarinhos’, uma das três equipas que ganharam esta época aos aveirenses e que também ‘vendeu cara’ a eliminação na Taça Distrital (decidida nas grandes penalidades), mantinham o último reduto adversário ‘em sentido’, com sucessivas incursões atacantes e ‘bolas paradas’.

Aos 23 minutos, Rafa Fonseca cabeceou para o fundo da baliza, mas o árbitro não validou o golo por posição irregular.

Quase na resposta, do lado contrário, um cruzamento largo permitiria a desmarcação de Ricardinho na grande área não fosse o estarrejense ter desistido do lance.

O jogo entrou numa fase menos interessante, fruto da menor qualidade do futebol.

Perto do intervalo, Olim ‘carregou’ Rafa Fonseca quando este tinha caminho aberto para a área. Sacra converteu o livre contra a barreira. A bola foi parar novamente ao extremo aveirense que, na ‘ressaca’, obrigou João Oliveira a mais uma defesa apertada.

O Estarreja não queria ficar atrás, conseguindo até ao intervalo aproximações de algum perigo, mas sem qualquer oportunidade flagrante.

Aveirenses obrigados a reviravolta com muitos nervos à mistura

O Beira-Mar beneficiou de três cantos seguidos no reinicio da partida, mas seria o Estarreja a inaugurar o marcador, depois de duas bolas à trave no mesmo lance (Duarte Garrido, num cabeceamento após livre, e logo a seguir um remate de Tomás Correia). À terceira, surgiu o golo: Ricardinho correu descaído pela direita e rematou junto ao poste (quinto golo). O extremo repetiu o lance numa transição rápida, desta vez com a bola a passar ao lado.

Os visitantes passaram uma fase de desconcentração que foi aliviada à entrada do último quarto de hora quando o central Ricardo Almeida passou a linha do meio campo, descaído na esquerda, e rematou para a área, eventualmente na tentativa de cruzar, mas a bola acabou por trair o ‘golpe de vista’ do guarda-redes e só parou no fundo da baliza (segundo golo na prova).

O jogo tornou-se muito quezilento de parte a parte e em certos lances excessivamente duro, com alguns jogadores a parecerem traídos pelos nervos. Num choque, Rafinha, o lateral direito do Beira-Mar, perdeu os sentidos por momentos. Acabaria por continuar a jogar, mas no final seria conduzido para observação hospitalar.

A equipa de Aveiro colocou-se em vantagem na sequência de uma recuperação de bola de Bryan no meio campo. O brasileiro combinou com o seu conterrâneo Luccas que devolveu na esquerda, de onde saiu o cruzamento para a pequena área onde Rafa Fonseca só teve de colocar o pé (oitavo golo).

Mesmo ‘ao cair do pano’, o Estarreja ainda beneficiou de um canto com a bola a sair junto à trave dos ‘aurinegros’ que pareceram ter acusado no jogo desta tarde o desgaste dos festejos do título e também as mudanças no onze.