Certificação dos melhores restaurantes da Região de Aveiro

3683
Restauração.

A AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal de Portugal vai avançar para a certificação dos melhores restaurantes da Região de Aveiro.

A iniciativa, que tem o apoio do Turismo Centro de Portugal, do Turismo de Portugal e da Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Aveiro, insere-se no programa “SELEÇÃO Gastronomia e Vinhos”, que já certificou estabelecimentos de restauração dos territórios de Viseu Dão Lafões e Região de Coimbra.

O programa “SELEÇÃO Gastronomia e Vinhos” foi criado com o propósito de afirmar o património gastronómico português como produto turístico, convertendo-o num elemento diferenciador da oferta turística e num produto estratégico e competitivo para as empresas e para o país.

Para poderem exibir nas suas instalações uma placa distintiva e um diploma do programa, os estabelecimentos selecionados necessitam de cumprir uma extensa lista de requisitos, que vão desde a formação e o desempenho dos colaboradores às boas práticas de higiene e segurança alimentar, passando pela acessibilidade e segurança.

A qualidade e origem das matérias-primas, o empratamento e apresentação final do prato, a execução culinária e a apreciação aromática e degustativa são igualmente elementos preponderantes na avaliação dos estabelecimentos candidatos.

A AHRESP vai organizar sessões de esclarecimento na Região de Aveiro, para dar a conhecer aos restaurantes as vantagens de se candidatarem ao programa: Ovar (31 de outubro, 16h00, Escola de Artes e Ofícios), Sever do Vouga (5 de novembro, 16h00, Auditório da Biblioteca Municipal) e Aveiro (18 de novembro, 16h00, Auditório da Biblioteca Municipal).

As inscrições nas sessões de esclarecimento são gratuitas e podem ser efetuadas no website da AHRESP, em https://ahresp.com/o-associado/o-programa-selecao-gastronomia-e-vinhos.

Publicidade, Serviços & Donativos