A cidade de Aveiro, um dos principais destinos turísticos do Centro de Portugal, tem pressa em recuperar os visitantes que a pandemia do Covid-19 afastou por imposições do estado de emergência e agora de calamidade.
Apresentamos algumas das novidades já disponíveis agora que o Verão se aproxima para ponderar onde passar alguns dos dias de tempo livre.
Isto sem esquecer que pode também aproveitar o descanso para aceder a https://casino-frank.pt/ e encontrar alternativas de entretenimento.
Alguns dos operadores turísticos locais não hesitaram em avançar com novas experiências, apesar de atravessarmos uma fase ainda de desconfinamento que obriga a manter as recomendações de grandes cautelas por motivos de saúde pública.
A Ria de Aveiro desde 2017 que tem vindo a ser usada para testar um protótipo de um ‘barco casa’ que agora começa a ser utilizado para fins turísticos. É mesmo uma das novas atrações nas seculares salinas de Aveiro, um dos principais ‘postais da cidade’. portanto de passagem obrigatória.
Sal tradicional, ostras e restaurante flutuante
A ‘Marinha da Noeirinha’, onde se mantém a produção artesanal de sal, criou na sua praia privativa de água salgada mais uma razão para que os visitantes “se sintam em casa e se sintam bem connosco”, garantindo “tranquilidade e o tão merecido descanso”.
As casas flutuantes navegaram este ano também para a ‘Marinha da Passagem’, acessível apenas pela ria, onde funciona a aquacultura da Ostraveiro, mas a oferta para turistas “não se resume ao alojamento dentro de quatro paredes”. A produtora de ostras, salicórnia e bivalves prepara degustações, assim como passeios nos tradicionais barcos moliceiros e visitas guiadas pelas salinas para observar aves como a Pernalonga ou a Andorinha do mar,
Junho fica marcado ainda pela inauguração do ‘Laguna’, o primeiro restaurante flutuante da Ria de Aveiro, com o chef Armando Matos ao leme da cozinha.
Atracado no canal das Pirâmides, tem 25 metros de comprimento e 5 metros de largura com decoração, como não poderia deixar de ser, alusiva à laguna. Na ementa também não poderia deixar de figurar em lugar de destaque o marisco e o peixe.
Passeios de barco solar
Após degustar os sabores de Aveiro, pode fazer uma paragem no Ecomuseu da Troncalhada para descansar e apreciar a paisagem moldada pelos marnotos (homens que tratam da safra do sal) em forma de mosaicos, aproveitando para conferir as oportunidades em https://casino-frank.pt/vip-club para outros momentos do dia que se seguirão.
Impõe-se ainda uma visita pelos inúmeros canais exteriores da Ria de Aveiro, recomendando-se a embarcação ecológica “Gaivinha da empresa Sterna – Aveiro Ria Tours & Birdwat, que é movida a energia solar, fazendo tranquilos percursos que permite conhecer “a beleza natural e grande biodiversidade” ao longo do espelho de água.
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