A primeira edição da “nova Agrovouga” mereceu “um balanço muito positivo” por parte do presidente da Câmara de Aveiro, motivando a organização para um “evento ainda melhor no próximo ano”.
O certame recebeu a visita de “milhares de pessoas de dentro e fora do município”.
A autarquia destaca a exposição com 60 bovinos de Raça Marinhoa com o seu Concurso Nacional, ajudando a promover “a carne de vaca produzida em bom equilíbrio com o ambiente, realçando a sua importância cultural e de relevante património genético, e ajudando a desmistificar a diabolização ambiental em torno deste animal que alguns tentam alimentar”.
Ao longo dos cinco dias foi possível assistir a conferências, talks, showcookings e espetáculos equestres, bem como um programa de animação musical.
Cerca de 1000 crianças das várias escolas do município passaram pela Agrovouga “numa ação de sensibilização e informação junto dos mais novos sobre a agricultura.”
A Câmara releva “o sucesso de um novo conceito neste tipo de formato que juntou, como prometido, a reconhecida dinâmica do evento com as novas tendências nos domínios da inovação, tecnologias amigas do ambiente, energias renováveis, investigação e gestão da floresta, a valorização dos produtos locais e serviços do ecossistema, as novas formas de consumo, os produtos biológicos e a sustentabilidade”.
A edição de 2020 decorrerá de 18 a 22 de novembro.