A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) detetou a existência de abate clandestino num restaurante de Vale de Cambra.
Segundo uma nota informativa, foi instaurado um processo-crime e feita a apreensão de seis carcaças de caprinos e duas carcaças de ovinos, num total de 45 quilos.
No mesmo local, a equipa de inspetores da ASAE detetou e apreendeu sete quilos de moluscos bivalves vivos “com falta de requisitos”.
O valor total das apreensões no estabelecimento em causa ascendeu a 418 euros.
Já em Estarreja, a ASAE moveu um processo de contraordenação com apreensão de 96 quilos de pescado por falta de requisitos. As análises registaram “contaminantes acima do limite legal”.
O pescado, que tinha o valor de 446 euros, foi encontrado num estabelecimento armazenista.
Publicidade, serviços e donativos
» Está a ler um artigo sem acesso pago. Faça um donativo para ajudar a manter o NotíciasdeAveiro.pt de acesso online gratuito;
» Pode ativar rapidamente campanhas promocionais, assim como requisitar outros serviços.